Москва, Волгоградский проспект, д.32, к.36

Утилизация транспорта (автомобили)

Автомобильный парк РФ на половину состоит из устаревшей техники. Согласно законодательству, вышедшие из строя автомобили должны быть уничтожены. Утилизация транспорта регламентирована нормами безопасности человека и окружающей среды, осуществляется на специальных полигонах при помощи специальных технических устройств. На полигоны автотехника может доставляться только предприятиями, имеющими лицензию на осуществление подобной деятельности, после выполнения предусмотренных регламентом экспертных действий.

Как происходит утилизация транспорта

В этом году правила утилизации транспорта изменились. Пересмотрен не только порядок действий при уничтожении этого типа отходов, но и перечень опасных элементов – он стал гораздо больше. В него вошли не только аккумуляторы и нефтепродукты, но и шины, электронные детали, пластиковые фрагменты кузова.

Неправильная утилизация транспорта влечет за собой административное или даже уголовное наказание. Статус его определяется объемом утилизированных отходов. Самостоятельно физические лица или юридические, не имеющие соответствующего допуска, проводить утилизацию транспорта не имеют права. Компания «Промпереработка» имеет разрешение на утилизацию автотехники и готова выполнить ее в любом объеме в кратчайшие сроки, не нарушая законодательства РФ.

Как мы утилизируем автотранспорт

Перед тем, как приступить к основному этапу уничтожения этого типа отходов, мы проводим экспертизу техники, ее полную опись с указанием наличия или отсутствия опасных элементов и веществ. Стоимость услуги определяется индивидуально для каждого заказчика, формируется из объема отходов автотранспорта, его типа и особенностей эксплуатации.

После подписания договора автотехника вывозится на специальные площадки, где ее разбирают, а затем вывозят на полигон для утилизации. Заказчик вправе контролировать процесс, его соответствие законодательству и нормам безопасности.

Возможна утилизация транспорта после выемки деталей и элементов, пригодных для дальнейшей эксплуатации, и их возврата заказчику. Такая практика широко используется крупными автотранспортными компаниями или сельхозпредприятиями, которые сотрудничают с нами на постоянной основе. Мы готовы к диалогу и работаем в интересах наших клиентов.